Berg- und Alpintouren

Ziel der Naturfreunde Österreich ist es, den Menschen Naturerlebnisse zu vermitteln, den Gemeinschaftsgeist zu fördern, zu einer sinnvollen Freizeitgestaltung und zur Erhaltung unserer natürlichen Lebensgrundlagen beizutragen.

Unser gut ausgebildetes Tourenführerteam organisiert für euch von Mai bis Oktober ca. alle 2 Wochen Bergtouren im Großraum von OÖ und Obersteiermark.

Am Programm stehen Tagesausflüge oder Mehrtagestouren mit Hüttenübernachtungen, Hochtouren und Klettersteigtouren. Im Winter, je nach Schneelage, auch Schneeschuhwanderungen.

Nach Bedarf bieten wir auch Klettergrundausbildung (Toprope und Vorstieg), Grundlagen über Seiltechnik zum Klettern im Outdoorbereich und Mehrseillängentechnik, an.

Tourenplan 2021

Unseren Tourenplan gibt's an dieser Stelle immer aktuell zum Download.
Einfach auf den Link klicken und sämtliche Wanderveranstaltungen stehen zum Download bereit. Bitte vor der Veranstaltung immer die Homepage auf Tagesaktualität checken:

Blick nach Osten zum Gr. Woising
Schneegruppe bei Lahü
Am Gipfel des Feigentalhimmels
Unser Nachwuchs am Gr. Schönberg
Am Weg zur Lahü
Am Gipfel vom Salzofen im Toten Gebirge
Unser Tourenführerteam ... Willi, Irmi, Karin und Andreas
Georg und Kerstin
Wolfram macht für uns die Hochtouren
zu guter Letzt: Herbert, unser längstdienender Tourenführer und Schneeschuhgeher

Berg- und Alpintouren light