Wandern fördert die Gesundheit

Regelmäßige Bewegung in der Natur stärkt das Immunsystem und beugt Herz- und Kreislaufproblemen vor. Die Lunge wird mit mehr Sauerstoff versorgt, was wiederum das körpereigene Abwehrsystem unterstützt.

Beim Wandern wird zudem die Psyche positiv beeinflusst und trägt dadurch zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Darüber hinaus regt die Bewegung die Fettverbrennung an, und Muskeln werden aufgebaut. Und das alles, während du gemütlich und in deinem eigenen Tempo wanderst.

Auch 2020 gibt es über das ganze Jahr wieder viele organisierte Wanderungen.

Schmöckere hierzu unter    WANDERKALENDER 2020.

Zugleich auch eine Wanderwoche in Matrei in Osttirol.

Detaillierte Infos hierzu bei Claus Maier.

Wanderkalender 2020

Unseren Wanderkalender gibt's an dieser Stelle immer aktuell zum Download.
Einfach auf den Link klicken und sämtliche Wanderveranstaltungen des heurigen Jahres werden angezeigt:

Wandern and more...

Neben den klassischen Wanderungen bieten wir auch heuer wieder Berg- und Alpintouren, Geocaching sowie Frauen- und Familienwanderungen an.

Aktuelle Termine und Infos findet Ihr auch im Schaukasten der Naturfreunde Wels im Herminenhof vor der Brücke links vorm Vereinszentrum, Maria Theresia-Str. 31, Wels.

Naturfreunde Wels - Wandern
Angebotssuche