Wandern fördert die Gesundheit

Regelmäßige Bewegung in der Natur stärkt das Immunsystem und beugt Herz- und Kreislaufproblemen vor. Die Lunge wird mit mehr Sauerstoff versorgt, was wiederum das körpereigene Abwehrsystem unterstützt.

Beim Wandern wird zudem die Psyche positiv beeinflusst und trägt dadurch zum allgemeinen Wohlbefinden bei. Darüber hinaus regt die Bewegung die Fettverbrennung an, und Muskeln werden aufgebaut. Und das alles, während du gemütlich und in deinem eigenen Tempo wanderst.

Auch 2021 gibt es über das ganze Jahr wieder viele organisierte Wanderungen.

Wobei auch wir uns an die jeweilig aktuelle COVID-19-Schutzmaßnahmenverordnung zu halten haben.

Wenn nicht gestattet, sind auch unsere Wanderungen abgesagt.

Schmöckere hierzu unter    WANDERKALENDER 2021.

In der Wanderwoche vom 12. bis 19. September 2021 erkunden wir die Bergwelt im Montafon/Vorarlberg.

Die Einladung hierzu findest Du unterhalb.

Detaillierte Infos hierzu bei Claus Maier.

Wanderkalender 2021

Unseren Wanderkalender gibt's an dieser Stelle immer aktuell zum Download.
Einfach auf den Link klicken und sämtliche Wanderveranstaltungen des heurigen Jahres werden angezeigt:

WANDERWOCHE 2021

Dieses Jahr begeben wir uns in die Vorarlberger Bergwelt, die wir von Schruns/Montafon aus, erkunden werden.

Wandern and more...

Neben den klassischen Wanderungen bieten wir auch heuer wieder Berg- und Alpintouren, Geocaching sowie Frauen- und Familienwanderungen an.

Aktuelle Termine und Infos findet Ihr auch im Schaukasten der Naturfreunde Wels im Herminenhof vor der Brücke links vorm Vereinszentrum, Maria Theresia-Str. 31, Wels.

Naturfreunde Wels - Wandern
Angebotssuche