wels.naturfreunde.at

Vincent Kriechmayr siegt beim Weltcup-Super-G in Gröden - es ist der insgesamt 17. Weltcupsieg seiner Karriere

Am 15.12.2023 ging in Gröden (ITA) auf der Saslong der erste Weltcup Super-G der Saison über die Bühne. Das Aushängeschild des TVN Sparkasse Colop Wels, Vincent Kriechmayr fuhr Bestzeit vor seinem oberösterreichischen Teamkollegen Daniel Hemetsberger. Das hat es in der Vergangenheit noch nie gegeben, dass im Skiweltcup die Plätze 1 und 2 durch oberösterreichische Athleten belegt wurden. Vincent siegte zwei Hundertstelsekunden vor Hemetsberger und drei Hundertstelsekunden vor Marco Odermatt (SUI).

Für Vincent war es der insgesamt 17. Weltcup-Sieg in seiner Karriere, der achte Erfolg im Super-G.

Nach dem eher enttäuschenden 17.Platz bei der gestrigen Abfahrt auf verkürzter Strecke war der Sieg eine Genugtuung.

Bei der Abfahrt am 16.12.2023, die in der Originallänge, also mit Start von ganz oben gefahren wurde, belegte Vincent als zweitbester Österreicher Rang 14. Sein Rückstand auf den Sieger Dominic Paris (ITA) betrug 1,31 Sekunden.

Lieber Vincent! Der TVN Wels gratuliert dir sehr herzlich zu Weltcup-Sieg Nummer 17!