Seil- und Sicherungstechnik für Mehrseillängen

Dieser Kurs soll euch die Grundlagen über Seiltechnik zum Klettern, speziell im Outdoorbereich vermitteln. Alle, die Hochtouren und Klettersteig gehen, können hier auch ihr Knowhow aufbessern.

Eine Mehrseillängen-Klettertour liegt dann vor, wenn mindestens zwei Kletterrouten nacheinander geklettert werden. Der wesentliche Unterschied zum Sportklettern ist, dass Mehrseillängen-Routen deutlich länger sind.

Voraussetzung für unseren geplanten Kurs ist, dass du schon Klettererfahrung (Toprope oder im Vorstieg) in der Halle gemacht hast.

Wenn du ganz neu bist, beginnen wir vom Beginn an – sowohl mit der Kletter- als auch mit der Seil- und Sicherungstechnik. Da werden wir separate Termine ausmachen.

Wenn alle 'auf gleich' sind, werden wir uns der Mehrseillängentechnik widmen, damit wir im Frühjahr zum Fels gehen können (Karte).

Unser Programm umfasst:

1) Grundlagen wie Materialkunde

2) Auftretende Kräfte

3) Seil- und Sicherungstechnik

4) Standplatzbau

5) Rettungstechniken

Unser Kurs ist nur für Naturfreundemitglieder und kostenlos. Lediglich der Eintritt in die Kletterhalle und ggf. Leihgebühr für Kletterausrüstung sind selbst zu bezahlen.

Mi., 9.12.2020, 18:30

Zur Vorbesprechnung und Festlegung der Kurstermine bitte via E-mail anmelden! Treffpunkt 18:30 Vereinsheim der Naturfreunde  Maria-Theresia-Straße 31 (VZ Herminenhof) 4600 Wels.

Naturfreunde WELS